Крем суп из печеных помидор с теплым кусочком хлеба и пекорино

Простой итальянский рецепт с испанским акцентом. Пряный и богатый вкус приобретает дополнительную глубину благодаря средиземноморским травам.

Ингредиенты:

Помидоры — 900 г — для запекания
Помидоры — 400 г — для томатного сока
Масло оливковое — 80 мл
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 головки
Базилик зеленый — 15 г
Средиземноморские травы — по вкусу
Пудра сахарная — 30 г
Лук шалот или репчатый — 300 г
Хлеб Чиабатта или багет — 6 кусочков
Сыр Пекорино — 60 г

Как приготовить крем суп из печеных помидор и пекорино

Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Очистить. Помидоры разрезать на 4 части и выложить в спрыснутый маслом противень. Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Обжарить лук, добавив чеснок. Положить в блендер и пропустить вместе с помидорами до пюре образной консистенции. Полученную массу добавить в кастрюльку с томатным соком, заправить солью, черным свежемолотым перцем и пряными травами (если любите более пряный вкус) и томить минут 40 на слабом огне.

Кусочки хлеба присыпать сыром и запечь в духовке до золотистого цвета. Готовый суп перелить в супницу и украсить мелко резаным базиликом и оливковым маслом.

Видео рецепт «Крем суп из печеных помидор и пекорино»


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: