Этот суп — отличный пример того, как из минимального количества ингредиентов можно не только приготовить закуску на несколько персон, но и подать в качестве основного блюда.. Его можно сервировать в небольших стаканчиках, чашках, как закуску, но, в то же время, увеличив порцию, подать как первое блюдо.

6 закусочных порций, 3, как основное блюдо

  • 150 г печеной свеклы (отварной)
  • 150 картофеля
  • ½ ч.л. рубленого розмарина (по вкусу)
  • ½ ч.л. рубленого тимьяна (по вкусу)
  • 500-550 мл воды (куриный, овощной бульон)
  • 150 г свежего козьего сыра или сливочного сыра
  • 50 г сметаны
  • Щепотка острого перца
  • Соль, молотый черный перец
  • 12 небольших зубков чеснока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  1. Очистить чеснок от кожи и бланшировать в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде. Вынуть чеснок из кипятка и опустить на несколько минут в холодную воду. Обсушить зубки чеснока бумажным полотенцем.
  2. Разогреть на небольшом огне сковороду с 3 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. меда. Добавить чеснок, и периодически помешивая, подержать на огне около 5 минут, пока чеснок не карамелизируется. Переложить чеснок со сковороды на тарелку.
  3. Почистить картофель и порезать на маленькие кубики. Потереть свеклу на терке. Вскипятить воду (бульон), добавить картофель, уменьшить нагрев и дать покипеть в течение 10- 15 минут. Добавить свеклу и продолжать готовить еще около 5-7 минут (до готовности картофеля).
  4. Вылить суп в блендер (или воспользоваться ручным блендером), добавить сыр, крем фреш и пюрировать суп до однородной консистенции. Перелить суп обратно в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин, и подержать на огне еще в течение одной минуты.
  5. Разлить суп по маленьким стаканчикам и сервировать, добавив в каждую порцию 2 зубка чеснока.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: