Крем Тафита - рецепт с фото:

В этом сладком десертном креме чудесно сочетаются нежность, гладкость и бархатистость, шоколадный вкус и аромат вареной сгущенки.

Крем Тафита превосходно сочетается с орехами и отлично подходит в качестве наполнителя заварных пирожных, трубочек, вафель и песочных корзиночек.

Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику. Чтобы крем получился действительно вкусным, нужно выбирать только качественные ингредиенты.

Темный шоколад советую брать не менее 50%, а еще лучше – 70-76%. С молочным шоколадом тоже можно приготовить крем Тафита, но тогда он получится более сладким.

Белый и вовсе использовать не советую, так как готовый крем будет просто приторно-сладким. В зависимости от способов применения крема Тафита можно выбирать и жирность сливок.

К примеру, если вам нужен продукт, который становится плотным и отлично держит форму (в частности, вариант для покрытия торта под мастику), используйте жирные сливки – 30-33%.

Для прослойки бисквитных коржей подойдут менее жирные сливки – 10-20%. В любом случае перед применением готовый крем Тафита следует выдержать не менее 1 часа в холодильнике.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (170 граммов)
  • Шоколад горький (200 граммов)
  • Вареная сгущенка (380 граммов)
  • Сливки (170 миллилитров)
  • Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: