Сезон грибов официально открыт, а это значит – наступило самое время наслаждаться незабываемым вкусом свежих лесных даров. Например, можно приготовить кремовый грибной суп с чесноком, который только одним своим ароматом напомнит вам об осени и лесной почве.

А для того, чтобы полностью прочувствовать его вкус лучше подавать это блюдо вместе с хрустящим хлебом!

Ингредиенты:

  • 450 грамм свежих шампиньонов кремини
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 30 грамм сливочного масла
  • 500 мл воды
  • 500 мл овощного бульона (в кубике)
  • 30 грамм муки
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 120 мл 60% сливок
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Промыть грибы от грязи. Половину из них нарезать в виде тонких слайсов, вторую – измельчить на четвертинки. Бросить их в глубокую кастрюлю.
  2. Добавить сюда же перетертый чеснок, оливковое масло, немного перца и щепотку соли. Пассеровать грибы на среднем огне до тех пор, пока из них полностью не испарится вся влага, а грибы приобретут темно-коричневый оттенок.
  3. Затем всыпать в кастрюлю немного муки и положить кусочек сливочного масла. Перемешать и варить еще минуты две. За это время масло с мукой должны образовать густую пасту, которая должна покрывать собой практически все грибы. При этом их надо постоянно помешивать, чтобы будущий суп не пригорел ко дну.
  4. Как только мука загустеет, влить в кастрюлю овощной бульон и воду. Всыпать немного сушеного тимьяна. Тщательно перемешать, убедившись в том, что на дне кастрюли нет приставшей муки.
  5. Довести смесь до легкого кипения. Еще раз хорошенько перемешать и дождаться, пока бульон станет еще гуще.
  6. Влить сюда же 60% сливки. Приправить суп соевым соусом. Перемешать.
  7. Украсить сверху несколькими кусочками свежих шампиньонов и зелени. Подавать к столу в горячем виде.

Совет: Для этого супа можно использовать и менее жирные сливки, но тогда он будет иметь не такой богатый вкус, как в данном рецепте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: