Это блюдо со смешным названием можно приготовить порционно в горшочках или в одной большой форме.

На самом деле это всем известные драники, но в Закарпатье их запекают с мясом и луковым соусом, получается сытно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

5 шт.
2 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
2 ст. л.

Мясо

500 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

Соус

2 шт.
200 г
100 мл
100 г

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/8

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца, муку, соль, черный молотый перец и хорошо вымешать массу.

 ШАГ 2/8

Выкладывать по 1–2 ст. л. картофельной массы на сковороду и обжаривать кремзлики с двух сторон до золотистой корочки.

 ШАГ 3/8

Готовые кремзлики выкладывать в форму для запекания — на дно и бортики, можно где-то подрезать, чтобы получилось меньше промежутков между ними.

 ШАГ 4/8

Свинину нарезать ломтями толщиной примерно 1 см, отбить, посолить, поперчить.

 ШАГ 5/8

Обжарить свинину с двух сторон до румяной корочки, накрыть крышкой и томить до готовности.

 ШАГ 6/8

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

 ШАГ 7/8

Добавить сметану и воду, тушить все вместе 1–2 минуты.

 ШАГ 8/8

304

Выложить в форму с кремзликами кусочки мяса, сверху залить луково-сметанным соусом. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: