Тонкие блинчик, или крепы – блюдо французской кухни, прижившееся во многих странах. Французские блины едят, как самостоятельный продукт либо же с разными начинками – от мясной до фруктовой.

Описание приготовления:

Приготовить достойный креп непросто: блин должен быть очень тонким и нежным, но при этом прочным. Именно поэтому приготовление крепов для французских кулинаров — своего рода лакмус профессионализма. Отклонения в процессе недопустимы. Поэтому подойдем серьезно к данному процессу. В рецепте я подробно расскажу как приготовить крепы (французские блинчики).

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Топленое масло  — 2  Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Крепы (французские блинчики) «

1. Смешайте в одной миске яйца, муку, молоко, сахар и соль.

2. Добавьте при необходимости еще муки, чтобы добиться консистенции жидкого теста.

3. Охладите тесто 15 минут.

4. С помощью большой ложки порционно вылейте тесто на антипригарную сковороду.

5. Обжарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Подавайте крепы с любым сладким соусом.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: