креветки апельсин

Креветки с томатами, апельсином и сыром фета – оригинальное дополнение к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г хвостов креветок
  • 3 средних помидора
  • 1 небольшой апельсин
  • 50 мл белого сухого вина
  • 3 зубка чеснока
  • несколько веточек кинзы
  • 150 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Для рецепта лучше всего подойдут креветки небольшого или среднего размера. Количество чеснока можно корректировать, а вместо кинзы ты можешь добавить петрушку.

Как приготовить

Нарежь помидоры дольками, апельсин очисти и нарежь кусочками, чеснок и кинзу мелко нарежь. Очисти и креветки и обжарь 2-3 минуты на оливковом масле, затем добавь чеснок и обжарь до аромата. Добавь помидоры и апельсин, посоли и поперчи по вкусу, влей вино и туши на медленном огне 5 минут. Добавь кинзу, перемешай и сними с огня. Готовое блюдо дополни кусочками сыра фета.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: