alt

Очень вкусное блюдо. Как в ресторане!

Ингредиенты:

Средние или крупные креветки
Подсушенный белый хлеб, сухари или чабатта
Пармезан тертый — горсть
Цедра одного лимона
Кинза или петрушка
Яйца — 2 штуки
Соль и перец
Мука.

Приготовление:

Подсушиваем хлеб в духовке.

Крошим его в крошку.

Смешиваем крошки хлеба с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Солим и перчим.

Очищаем креветки, удаляем голову. У крупных вынимаем кишечную вену.

Обваливаем креветки в муке, стряхиваем лишнее, обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировке из крошек и пармезана.

Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки.

Выкладываем обжаренные креветки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Смешиваем немного оливкового масла и лимонным соком и поливаем им рукколу.

Приятного аппетита!

— vk.com


©





Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: