Поскольку даже в середине апреля температура у нас не поднимается выше +10, я имею полное право проигнорировать весь наклевывающийся урожай сезонных овощей и продолжить жизнь с зимним рационом. Крок-мадам – идеальный его представитель: хрустящий сэндвич с сыром и ветчиной, обжаренный на сливочном масле, запеченный под бешамелем и, вдогонку, покрытый глазуньей – идеальное средство для всех, кто решил не расставаться с жировой прослойкой после холодов.

https://youtu.be/FDyjTo5roZQ

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 ломтика ветчины;
  • ½ ст. тертого сыра;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 1/2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. (240 мл) молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 2 яйца.

Приготовление

  1. Выложите кусочки ветчины и тертый сыр поверх двух ломтиков хлеба. Накройте оставшимся хлебом и обжарьте сэндвичи на столовой ложке растопленного сливочного масла до золотистого цвета.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте сэндвичи 8-10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
  3. На среднем огне растопите оставшееся масло и соедините с мукой до получения однородной пасты – ру.
  4. Непрерывно помешивая мучную пасту, вливайте молоко. Следите за тем, чтобы избавиться от всех (или хотя бы большинства) комочков. Варите соус на среднем огне до загустения. Приправьте мускатом и солью по вкусу.
  5. Залейте готовый сэндвичи соусом и верните в духовку еще на 8-10 минут или пока поверхность не подрумянится.
  6. Поджарьте пару яиц и выложите их на крок-мадам перед подачей.

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: