Кростини представляют собой маленькие кусочки поджаренного хлеба. Рецептов приготовления крости`ни существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты — овощи ( припущенные или свежие), рыбу, ароматное масло с чесноком, морепродукты, мясо, сыр, соусы и даже фрукты. Вы можете экспериментировать как угодно, главное — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому, сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.
Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками, но я предпочитаю — сухое вино. К сегодняшнему варианту идеально подходит белое. Оно отлично оттеняет вкус грибов, к тому же для деглазирования сковороды, мы его тоже используем. Сочетание маслянистого вкуса шампиньонов, кислинки от вина, аромата тимьяна и характерного островатого вкуса от голубого сыра — идеальное сочетание!
Итак, нам понадобиться:
- 400 г. грибов ( у меня шампиньоны)
- горсть тимьяна
- сливки 20 % 4 -5 ст.л
- лук 1 шт
- чеснок 3 зуб
- оливковое масло для обжарки + немного сливочного
- сыр сливочный «Philadelphia»
- сыр «Горгонзола» 50-80 г
- белое сухое вино 50 г
- багет