Кростини представляют собой  маленькие кусочки поджаренного хлеба.  Рецептов приготовления крости`ни существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты —  овощи ( припущенные или свежие), рыбу, ароматное масло с чесноком,  морепродукты, мясо, сыр, соусы и даже фрукты. Вы можете экспериментировать как угодно, главное — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому, сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.

Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками, но я предпочитаю — сухое вино. К сегодняшнему варианту идеально подходит белое. Оно отлично оттеняет вкус грибов, к тому же для деглазирования сковороды, мы его тоже используем. Сочетание маслянистого вкуса шампиньонов, кислинки от вина, аромата тимьяна и характерного островатого вкуса  от  голубого сыра  — идеальное сочетание!

Итак, нам понадобиться:

  • 400 г. грибов ( у меня шампиньоны)
  • горсть тимьяна
  • сливки 20 %  4 -5 ст.л
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зуб
  • оливковое масло для обжарки + немного сливочного 
  • сыр сливочный «Philadelphia»
  • сыр «Горгонзола» 50-80 г
  • белое сухое вино 50 г
  • багет 

©







Сохранить и поделиться:



Смотрите также: