Кростини  представляют собой  маленькие кусочки поджаренного хлеба.  Рецептов  приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать  в качестве добавки можно самые разные ингредиенты —  овощи (  припущенные или свежие), рыбу, ароматное масло с чесноком,   морепродукты, мясо, сыр, соусы и даже фрукты. Вы можете  экспериментировать как угодно, главное — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому, сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.

Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками, но я  предпочитаю — сухое вино. К сегодняшнему варианту идеально подходит  белое. Оно отлично оттеняет вкус грибов, к тому же для деглазирования  сковороды, мы его тоже используем. Сочетание маслянистого вкуса  шампиньонов, кислинки от вина, аромата тимьяна и характерного  островатого вкуса  от  голубого сыра  — идеальное сочетание!

Итак, нам понадобиться:

  • 400 г. грибов ( у меня шампиньоны)
  • горсть тимьяна
  • сливки 20 %  4 -5 ст.л
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зуб
  • оливковое масло для обжарки + немного сливочного 
  • сыр сливочный «Philadelphia»
  • сыр «Горгонзола» 50-80 г
  • белое сухое вино 50 г
  • багет

1. Грибы протереть сухой салфеткой, или (если сильно загрязненные )  быстро ополоснуть в холодной воде. Высушить на полотенце и нарезать на  четвертинки. Размер не должен быть сильно маленьким, чтобы не получилась   в конечном результате грибная каша. Каждый кусочек должен отчетливо  чувствоваться. 

2. Нарезать очень мелко лук + чеснок. Обжарить на смеси оливкового масла и сливочного. В эту же смесь добавить листья тимьяна. При обжаривании, он максимально отдаст свой аромат. 

3. Грибы сразу же посолить и поперчить. Не бойтесь этого шага. Грибы  дадут воду,  и в первое время будет казаться, что они варятся, а не  обжариваются. Так и должно быть.  Более того, грибы нужно накрыть  крышкой и убавить огонь на минимум, как только сможете. Когда услышите,  что влага испарилась, крышку снять, и продолжить обжаривание, до  золотистой корочки.

4. Деглазировать сковороду при помощи вина. 

5. В конце добавить сливки. Быстро перемешать и переложить в другую емкость, для остывания.  

6. 6. Тем временем, нарезать багет на ломтики. Смазать немного каждый  кусочек  олив.маслом, и обжарить на гриле, до красивой золотистой  корочки. Не пересушить ! Внутри хлеб должен остаться мягким.

7. Смазать обжаренный багет сливочным сыром, выложить сверху горкой грибную смесь и уложить раскрошенный «голубой сыр «. 

Приятного аппетита и вкусных экспериментов! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: