Крученики из свинины – это просто незаменимая закуска, которую с легкостью можно сделать в качестве угощения на праздничный стол и не только.

Было бы только желание!

Сочетаются они с любыми гарнирами, салатами и самое главное их преимущество – крученики можно подать в качестве самостоятельной закуски просто так.

При выборе в магазине мяса лучше приобрести свиную вырезку. Так, готовое мясо точно получится нежным и очень вкусным. Если же ее в продаже, по какой-то причине нет, тогда стоит взять ошеек. Рис желательно отварить заранее, чтобы потом не тратить время на эту процедуру. Но это все индивидуально и необязательно. В целом, пока вы будете нарезать, отбивать мясо, крупа точно успеет свариться.

При выборе грибов для начинки лучше всего приобрести шампиньоны. Конечно, если у вас есть свежие лесные грибы, тогда, однозначно, используйте их. Они по вкусу намного лучше покупных и аромат у них просто непередаваемый.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 г.
  • Грибы (шампиньоны или же любые свежие лесные грибы) – 100-150 г.
  • Соль, перец – по 2-3 щепотки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (подойдет и обычный болгарский) – 0,5 шт.
  • Масло растительное (можно использовать смалец) – 50 мл.
  • Рис (круглый или длинный) – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте грибы средними кусками. Если вы используете лесные грибы, тогда обязательно их очистите. Нарежьте лук и сладкий перец. Выложите в сковороду подготовленные овощи, влейте туда же масло растительное.

Жарьте все вместе до тех пор, пока овощи не будут готовы. Не забудьте их посолить и поперчить. Рис отварите до готовности, промойте его, выложив в дуршлаг для удобства.

Теперь отправьте его к жареным овощам и перемешайте. Начинка готова. Мясо нарежьте. Каждый кусок отбейте. Посолите и поперчите его. Теперь выложите на один край мяса немного подготовленной начинки.

Скрутите мясо в рулет. Можете его скрепить зубочисткой. Выложите рулеты на сковороду. Обжарьте их с двух сторон на сильном огне. Теперь переложите их на противень и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте крученики до полной готовности.

Вот такие оригинальные мясные крученики вышли! Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: