Просто изумительно вкусный пирог. Он получается очень нежный с приятной хрустящей текстурой. Его можно приготовить в выходной день, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой. Начинка может быть любая, но лучше приготовьте первый раз все в точности по рецепту, а потом уже начинайте экспериментировать.

Необходимые продукты

  • 350 грамм слоеного теста
  • 500 грамм капусты
  • 100 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 300 грамм куриного фарша
  • 100 грамм тертого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

    1. Куриный фарш кладем на сковороду и обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, потом солим и перчим по вкусу. Готовый фарш перекладываем на тарелку.
    2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь натираем на терке, шинкуем капусту. Подготовленные овощи кладем на сковороду и обжариваем 2-3 минуты. Затем солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут.
    3. В готовые овощи добавляем фарш и все перемешиваем.
    4. Слоеное тесто делим на 2 части и раскатываем каждую в тонкий пласт 30*50 см.
    5. На каждый пласт выложить по половине начинки и хорошо распределить, а сверху присыпать тертым сыром. Каждый пласт скручиваем в рулетик.
    6. Берем форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Укладываем в нее рулеты в виде спиральки. Сверху ножницами делаем много разрезов и смазываем желтком. По желанию присыпаем кунжутом.
    7. Пирог выпекаем при температуре 180 градусов в течение 60 минут, а потом немного остужаем, достаем из формы и подаем к столу.

Крученый слоеный пирог с курицей и капустой

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: