Ингредиенты
крылья — 10-12 шт.
соевый соус — 4 столовые ложки
горчица — 2 столовые ложки
мед (жидкий) — 2 ст.
перец — 1 ч.
имбирь — 2 ч.
чеснок — 2 ч.
чили (молотый) — щепотка или по желанию
оливковое масло — 1 столовая ложка
соль — 1 ч.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крылья заранее промываю, очищаю от перьев, если в магазине они плохо чистились и срезают крайние фаланги.
Потом крылья разрезаю пополам, но не полностью, то есть делаю глубокий надрез, но оставляю их целыми.
2. Для маринада беру отдельную посуду, в которой смешиваю все ингредиенты.
Вливаю соевый соус, добавляю в соус по 2 столовые ложки жидкого меда и горчицы.
3. К этой медово-соевой смеси с горчицей добавляю 2 чайные ложки измельченного сушеного имбиря, чеснок также в измельченном сушеном виде и перец (1 или 2 чайные ложки).
4. Перемешайте и добавьте соль и 1 столовую ложку оливкового масла.
Если под рукой нет оливок, добавьте подсолнечник.
5. Залейте этим маринадом крылышки и дайте им пропитаться не менее получаса.
В идеале, крылышки замариновать вечером и оставить на ночь в холодильнике.
6. Духовку разогреть до 200 градусов и обжарить крылышки 35-40 минут до готовности.
Оставьте немного маринада, чтобы смазать крылышки во время запекания.
Приятного аппетита!