Рецепт кубинского блюда софрито, из пшенной крупы. Кубинка, которая учила меня готовить это блюдо, делает его с помидорами, а я заменила их морковкой.

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 стакан пшенной крупы
  • 2 стакана овощной бульона (или воды)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • горсть рубленой кинзы

Приготовление

  1. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанный лук 3 минуты. Добавить мелко нарезанную или тертую морковь, чеснок и сладкий перец (мелко нарезать). Обжаривать овощи до размягчения, еще около 7 минут.
  2. Добавить крупу, обжаривать вместе с овощами 3 минуты, затем влить бульон, посолить и поперчить, убавить огонь и варить до полного впитывания жидкости, около 20 минут.
  3. В конце посыпать рубленой кинзой.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: