Блюда из курицы – самые популярные, общедоступные и любимые блюда, но порой, сложно придумать нечто новое и интересное. Подскажу вам, как приготовить вкусные куриные «Лапти».

Описание приготовления:

Рекомендую использовать куриное филе, ведь с ним проще работать, но его можно заменить окороком, бедрами и другими мясистыми частями. Такие куриные лапти вы можете подавать теплыми или холодными. Их подают с хлебом или с гарниром из картофеля, каши или овощей.

Ингредиенты:

  • Филе  — 0,5 Килограмма
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 2,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Куиные «Лапти»»

1

Вымойте филе, затем обсушите его салфетками и нарежьте небольшими полосками или кубиком.

2

Очистите лук и нарубите его мелким кубиком. Сложите мясо и лук в миску, добавьте яйца, майонез, крахмал, соль и перец, хорошенько все перемешайте.

3

Отправьте миску с курицей на пару часов в холодильник.

4

Разогрейте сковороду с растительным маслом, ложкой возьмите небольшое количество приготовленной смеси и выложите на разогретую поверхность.

5

Обжаривайте лапти с двух сторон до золотистой корочки, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: