Обычно мы кукурузу варим, но сегодня я хочу рассказать потрясающий рецепт кукурузы, приготовленной в духовке. Весь секрет блюда заключается в его приготовлении. Кукуруза, приправленная ароматным маслом и травами, запекается в духовке и становится сочной, ароматной и очень вкусной!

Кукуруза в духовке

Ингредиенты:

  • молодая кукуруза — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 50 г.
  • сушеный репчатый лук — 1 щепотка
  • сушеный чеснок — 1 щепотка
  • сушеные томаты — 1 щепотка
  • шалфей — 3 листа
  • сушеная черемша — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • пармезан
Способ приготовления:

Кукурузу помыть, обсушить, очистить от листьев и волокон.
ШАГ 1.

Кукурузу помыть, обсушить, очистить от листьев и волокон.

 
Початки посолить.
ШАГ 2.

Початки посолить.

 
В чашу положить масло и все специи. Шалфей мелко нарезать и добавить к маслу.
ШАГ 3.

В чашу положить масло и все специи. Шалфей мелко нарезать и добавить к маслу.

 
Влить оливковое масло, масло хорошенько размять и смешать со специями.
ШАГ 4.

Влить оливковое масло, масло хорошенько размять и смешать со специями.

 
Каждый початок натереть данной смесью.
ШАГ 5.

Каждый початок натереть данной смесью.

 
Завернуть кукурузу сначала в лист бумаги для выпечки, края хорошенько закрепить.
ШАГ 6.

Завернуть кукурузу сначала в лист бумаги для выпечки, края хорошенько закрепить.

 
Затем завернуть кукурузу в фольгу. Дать полежать минут 20.
ШАГ 7.

Затем завернуть кукурузу в фольгу. Дать полежать минут 20.

 
Переложить кукурузу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут.
ШАГ 8.

Переложить кукурузу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут.

 
Готовую кукурузу подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовую кукурузу подать к столу, немедленно! Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: