Торт у нас сегодня не простой, а кукурузно-апельсиновый . Вы, конечно, с удивлением спросите: торт с кукурузой? Конечно же нет. Наш торт — из кукурузной муки .

Что понадобится для торта: полстакана кукурузной муки столько же молотого миндаля четыре яйца граммов двести золотистого мелкого сахара около двухсот граммов сливочного масла полстакана изюма (лучше кишмиш) два апельсина (сок и цедра)

Сироп для пропитки: столовая ложка золотистого мелкого сахара сок одного апельсина четыре столовые ложки апельсинового ликёра. Можно использовать и готовый сироп, который продается в специализированных магазинах. Так на сайте интернет-магазина top sirop можно заказать апельсиновый сироп брендов Spoom или ProffSyrup, который потом вам пригодится для приготовления десертов, коктейлей и в качестве дополнения ко многим блюдам и напиткам.

Крем: двести граммов сыра маскарпоне столовая ложка сахарной пудры цедра одного апельсина

Украшение: дольки апельсина (засахаренные)

В небольшую кастрюлю выкладываем изюм и заливаем его апельсиновым соком. Доводим до кипения и остужаем. Изюм за это время набухнет и станет мягким.

В это время в другой миске взбиваем сливочное масло с сахаром и яичным желтком (добавляем поочерёдно и постепенно). Теперь по очереди подмешиваем кукурузную муку с молотым миндалём, апельсиновую цедру, изюм и оставшийся сок. Очень аккуратно перемешиваем. Яичные белки взбиваем отдельно и вводим их в тесто очень осторожно, по одной ложке, аккуратно размешивая круговыми движениями.

Разогреваем духовку до ста девяноста градусов. Дно круглой формы для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в форму тесто и ставим в духовку на сорок пять минут.

Как готовность выпечки определяется, думаю, знает каждый. Деревянной шпажкой протыкаем корж. Если она остаётся чистой — значит корж пропёкся.

А пока будущий торт в духовке, есть время приготовить сироп для его пропитки. Разогреваем апельсиновый сок и добавляем в него ликёр и сахар. Доводим до кипения и минуты три помешиваем до полного растворения сахара.

Корж разрезаем вдоль. Каждый слой хорошо пропитываем сиропом.

Украшаем кремом. Для него маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и цедрой апельсина. Распределяем по поверхности торта, украшаем засахаренными апельсиновыми дольками .

Вот и готов наш кукурузно-апельсиновый торт.

Угощайтесь!

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: