Очень вкусная и простая в приготовлении кукурузно-манная каша «абазинская».image (1) (697x465, 309Kb)

Ингредиенты:

Крупа кукурузная 300 гр.
Крупа манная 40 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Вода 1200 гр.
Соль

Приготовление

Ставим на огонь среднего размера кастрюлю и наливаем холодную воду.

Пока вода закипает, подготовьте кукурузную и манную крупы

Крупы необходимо промыть в холодной воде и очистить

Вода в кастрюле закипела. Слегка ее подсолим и перемешаем.

В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем кукурузную крупу

Уменьшаем огонь и варим в течении 25 – 30 минут, при медленном кипении

Теперь добавим манную крупу. Добавлять нужно, тонкой струйкой и постоянно помешивая. Положим сливочное масло

Теперь будем варить еще 8 – 10 минут, так же при медленном кипении

Подавать кашу, приготовленную по абазинскому рецепту, можно, как в горячем, так и в холодном виде. Обычно подают к любому мясному бульону.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: