Чудесные булочки, быстро и легко готовятся. Очень вкусные, особенно с маслом и сыром.

888352_original (688x445, 124Kb)

На 12 шт.
— 1+1/3 чашки пшеничной муки
— 12 чашки кукурузной муки (мелкого помола)
— 2 ст.л. сахара
— 1+34 ч.л. разрыхлителя
— 1,5 ч.л. соли
— 1 яйцо взбитое вилкой
— 34 чашки сметаны
— растопленное масло для смазывания булочек

Смешать оба виды муки, сахар, соль, разрыхлитель. Смешать яйцо и сметану и влить в сухие ингредиенты, замесить тесто. На подпыленной мукой поверхности вымесить тесто и раскатать его толщиной в 1,3 см, вырезать кружочки диаметром 6,5 см.
Разместить кружочки на противне, выстеленном бумагой для выпечки, на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Смазать кружки растопленным маслом, сложить пополам и отпечатать край вилкой.
Выпекать при 200С примерно 13-15 минут, до золотистого цвета, подавать теплыми.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: