Кукурузный суп с кабачком
Ингредиенты
- Кукуруза 4 початка
- Кабачок 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Сельдерей 2 шт.
- Лук ½ шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 4 стакана
- Сливки (10%) 1 стакан
- Масло (сливочное) 1 ст. л.
- Тимьян ½ ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка для подачи
Приготовление
- Нарежьте лук, сельдерей и морковь, измельчите чеснок.
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте овощи и готовьте их около 5 минут, периодически помешивая.
- Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю.
- Влейте воду и положите лавровый лист. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8—10 минут, пока картофель не станет мягким.
- В это время нарежьте кабачок и срежьте зёрна кукурузы с початков.
- Добавьте кабачок и кукурузу в суп и варите ещё 8—12 минут, пока все овощи не будут готовы.
- Достаньте лавровый лист. Отлейте два половника супа в отдельную миску и измельчите погружным блендером. Верните получившееся пюре в кастрюлю.
- Добавьте в суп сливки и варите ещё пару минут. Добавьте специи по вкусу.
- Подавайте суп со свежей петрушкой.
©
Добавить в закладки: