По сути, это закусочный кекс. Но в кулинарии такие кексы часто называют хлебом. Как ни назови, это очень вкусная и простая выпечка! К завтраку или бокалу белого вина, для быстрого перекуса или пикника – всегда к месту и удовольствию!

Описание приготовления:

Добавка кукурузной муки делает вкус кекса ярче, а структуру более пористой. Имейте ввиду, что крошиться кекс с кукурузной мукой будет больше обычного.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Мука кукурузная  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Лук-порей  — 50 Грамм
  • Перец сладкий  — 1/2 Штуки
  • Кукуруза консервированная  — 100 Грамм
  • Помидоры вяленые  — 3-4 Штук
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Паприка молотая  — 1 Щепотка
  • Сыр твердый  — 70 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кукурузный хлеб с сыром»

Нашинкуйте помельче лук-порей и сладкий перец. Слегка обжарьте овощи на масле и остудите.

Смешайте в миске сухие ингредиенты. Муку предварительно просейте с разрыхлителем.

Добавьте яйца, сметану и молоко. Для пикантности добавьте зерновую горчицу. Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешайте тесто веничком до однородности.

Выложите в тесто обжаренные овощи, натертый сыр, обсушенную от заливки кукурузу и вяленые помидоры. Всыпьте пряные травы и еще раз перемешайте тесто.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте и выпекайте в духовке, прогретой до 160 градусов, минут 40. Затем можно увеличить нагрев до 180 и дать кексу подрумяниться.

Готовый кекс немного остудите на решетке.

Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пеките кекс в умеренно прогретой духовке, тогда он будет пышнее.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: