Кулема: мясной пирог, который обожают мужчины

Кулема: мясной пирог, который обожают мужчины

Порадуйте любимого!

Хотите удивить гостей, поразить мужчину вашей мечты или накормить семью вкусным ужином? Приготовьте пирог, который в народе называют «кулема» (с ударением на последний слог).

Для его приготовления вам понадобится тончайший армянский лаваш и начинка — творожная, мясная, овощная или даже фруктовая.

Мы предлагаем вам приготовить вот такую кулему с мясом. В нем можно использовать как лаваш, так и остатки блинов.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1-2 листа;
  • лук — 2-3 шт.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • сливочное масло;
  • сметана — 1 неполный стакан;
  • пшеничная мука или манная крупа — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • свиная грудинка — 1 кг;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1) Грудинку промойте, нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку вместе с чесноком.

2) Фарш смешайте с мясом, посолите и поперчите, добавьте к нему пару ложек кипяченой воды, а затем отставьте в сторону.

3) Лук измельчите, обжарьте на сливочном масле и смешайте с фаршем.

4) Разложите на столе листы лаваша, смажьте их фаршем и сверните рулетами.

5) Дайте рулетам полежать и пропитаться соками и ароматами лука и мяса какое-то время, чтобы лаваш стал пластичнее.

6) В это время взбейте яйца с щепоткой соли, сметаной и мукой (или манкой).

7) Смажьте маслом форму с высокими бортиками, выложите в форму кольцом или змейкой рулетики из лаваша с мясом внутри.

8) Залейте все яично-сметанной смесью и отправьте в разогретую духовку примерно на 40 минут.

За 10 минут до конца запекания пирог можно посыпать тертым сыром.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: