Кульфи — освежающий индийский десерт

Это пряное мороженое получается очень нежным и лёгким. Оно готовится без длительного взбивания, жирных сливок и большого количества сахара. Идеальный десерт в жару!

Ингредиенты

Молоко500 мл

Сгущённое молоко120 мл

Сухое молоко40 г

Сахар2 ч. ложки

Молотый кардамон½ ч. ложки

Можно добавить

Шафран1 щепотка

Фисташки50 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте обычное, сгущённое и сухое молоко в небольшой кастрюле с толстым дном. Доведите смесь до кипения.

  2. 2․

    Добавьте сахар и кардамон. При желании всыпьте шафран. Варите смесь, постоянно помешивая, 10 минут. Если хотите, добавьте нарезанные орехи.

  3. 3․

    Молочную массу остудите, разлейте по формочкам и уберите в морозильник на 3–4 часа.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: