Кулич КОНДИТЕРСКИЙ по Старому Рецепту ✧ Идеальный Влажный Кулич

Эти куличи по старому советскому рецепту 1955 года. Особенность этого рецепта в том, что куличи после выпечки дополнительно пропитываются и получаются влажными и очень вкусными. Попробуйте приготовить!

♥ Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/
♥ Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
♥ Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
♥ Страница в Facebook https://www.facebook.com/irina.khlebnikova11/
♥ Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
♥ Страница ВК — https://vk.com/id177754890
♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms

Еще много рецептов куличей здесь — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aMotXZGRM39ONnHTPbwxyj3

500 г муки
125 мл тёплого молока
125 г сахара
190 г сливочного масла
190 г меланжа (примерно 4 средних яйца)
8 г сухих быстродействующих дрожжей

2,5 г соли (примерно 1/4 ч. ложки)
ванилин на кончике ножа
100 г изюма

Для пропитки:
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек кипяченой воды
2 ст. ложки коньяка или ликера (по желанию)

Для украшения:
глазурь и цветная посыпка

Пропитка из оригинального рецепта:
60 г сахара
20 г вина
45 г воды

#кулич #иринахлебникова #пасха #паска

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: