oiu (478x483, 104Kb)

Ингредиенты
для теста:
мука — 1 кг
молоко — 375 мл
сахар — 2 стакана
дрожжи свежие — 50 г
сливочное масло — 250 г ( комнатной температуры)
яйца — 5 шт
соль — щепотка
ванилин — 1 пакетик

для начинки:
цукаты
изюм
грецкие орехи

Способ приготовления:
1.Приготовим опару. Для этого слегка нагреть молоко, раскрошить дрожжи, добавить 1 с.л. сахара и 200 г муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
2.Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром.
3.К желткам добавить масло комнатной температуры, взбить
4.Отдельно взбить белки до мягких пиков.
5.В опару добавить желтки , ванилин, соль, хорошо перемешать. Затем поочередно добавить белки и муку, замесить тесто.
6.Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличится в 2 раза.

7.Тесто обмять и снова оставить в теплом месте на 1 час. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, обмыть, разделить на 8 одинаковых частей. Из каждой части раскатать пласт, смазать его поверхность  сливочным маслом,  положить цукаты, изюм, орехи. Скруть в рулет и разрезать вдоль по всей длине.Из половинок скрутить спиральки.
8.Формочки застелить пекарной бумагой, смазать маслом и положить заготовки таким образом, чтобы формочки были заполнены наполовину.  Оставить на 20 минут.
9. Выпекать при температуре 175 градусов 30-35 минут.
 
 

 

Желаю Вам здоровья, счастья, добра и мира!

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: