Кулич ОСОБЫЙ по Старому Поварскому Учебнику

Очень нежный, сдобный и очень вкусный пасхальный кулич по советской производственной рецептуре. Попробуйте приготовить!

Для теста:
500 г муки
200 мл жидкости (1/3 воды и 2/3 молока)
200 г сахара
125 г сливочного масла

4 крупных яйца (180 г)
7 г сухих быстродействующих дрожжей
2 г соли
15 г ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью)
изюм, орехи, цукаты по вкусу

Для глазури:
1 яичный белок
сахарная пудра (около 120 г)

желток и немного молока для смазывания кулича перед выпечкой

Еще рецепты куличей можно посмотреть здесь — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aMotXZGRM39ONnHTPbwxyj3

Кулич «Весенний» — https://youtu.be/CbMbv_POZIA
Белковая глазурь — https://youtu.be/n-bEuc_Egg8

#кулич #пасха #выпечка #паска #иринахлебникова

♥ Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
♥ Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5

♥ Страница в Facebook https://www.facebook.com/irina.khlebnikova11/
♥ Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
♥ Страница ВК — https://vk.com/id177754890
♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
♥ Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: