Кулинарный сериал 15 ШАШЛЫКОВ на Майские праздники | 1-я серия

15 оригинальных рецептов шашлыка!
Какой шашлык вы любите и умеете готовить? А хотите научиться, получить идеи приготовления новых разновидностей шашлыка? Ведь шашлык можно готовить из любых вкусных продуктов — главное уметь сочетать специи и приправы, составлять маринад, подбирать уголь и грамотно управлять мангалом, выбирать продукты и не бояться экспериментировать!
Чтобы приготовить шашлык из стерляди надо либо купить через интернет или в специальных магазинах индийскую смесь приправ и специй Тандури масала или сделать ее самим:

½ чашки сухой красный перец чили
¼ чашки семян кориандра
1 ст.л. кумин молотый (зира)
½ ст.л. черный перец горошком
½ ст.л. гвоздики гвоздика
1-2 звездочки аниса
½ ст.л. целые стручки кардамона
1 ч.л целые семена пажитника
2 палочки корицы
1 ч.л. сухого тертого имбиря
1 ч.л. гранулированного чеснока
½ чайной ложки мускатный орех
½ чайной ложки куркумы
3 — 4 ст. л. паприки молотой
Тандури масала можно использовать для приготовления не только рыбы, поэтому дан базовый состав, в который можно добавлять другие или даже эти же самые специи, чтобы изменить их пропорции и подогнать под тот или иной продукт.
Для приготовления рыбного маринада на основе тандури масала
Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки свежего давленного чеснока, хороший кусочек имбиря натертый через мелкую терку, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить от шести до двенадцати часов в прохладном месте.

Жарить на сильном огне, чтобы кашица из специй как можно скорее образовала корочку, рыба внутри при этом не должна переготовиться.
Видеорецепты Сталика Ханкишиева Казан Мангал из программы Дачный ответ на НТВ это настоящая кулинарная книга, подлинная мужская кухня, азиатская кухня, которая так нравится в России!
Обязательно подпишитесь на канал Сталика Ханкишиева, чтобы не пропустить ни одной серии из 15-ти шашлыков на майские праздники! Вот ссылка на плейлист https://www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hmeiK_9xuQzXOLb3f1IAOwr в котором каждые два-три дня, вплоть до майских праздников будут появляться новые, короткие, но очень красочные и емкие серии о великолепных шашлыках — настоящем празднике для глаз и верного средства для хорошего настроения!
Для более глубокого, серьезного изучения темы шашлыка предлагаем посмотреть плейлист «Теория шашлыка», который в свое врем вызвал огромный интерес — сотни тысяч людей подписались на кулинарный канал Сталик Ханкишиев после просмотра этих видео!

Так же по данной теме рекомендуем приобрести книги Сталика Ханкишиева
МАНГАЛ https://stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/stalik-hankishiev-mangal/
Укороченный вариант этой книги, на моющейся бумаге, только рецепты — удобная шпаргалка, чтобы взять с собой на дачу, а не везти туда целый том, это книга
ШАШЛЫК https://stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/stalik-hankishiev-shashlyk.-nepromokaemaja-kniga/
А по теме подойдет еще и аналогичная книжка-малютка про МЯСО
https://stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/stalik-hankishiev-pro-myaso.-baranina-i-ne-tolko/

Задавайте вопросы по теме ролика, автор с удовольствием ответит любознательным и добрым людям! Что непонятно — спрашивайте! Что-то кажется не так? Просто спросите, почему именно так, а не иначе и вам обязательно все объяснят — вы узнаете еще больше!

Большая просьба поддержать автора и его команду не только лайками, но еще и распространением этого ролика, а так же всех последующих! Поделитесь роликом в социальных сетях и через мессенджеры!
Если в последнее время вам было некогда смотреть Ютуб, то, скорее всего, вы пропустили очень много интересного! Просто зайдите на главную страницу моего канала и посмотрите видео этой зимы и этой весны — о потраченном времени не пожалеете!

Пишите так же, какие ролики вы хотели бы посмотреть и что вас интересует? Задавайте вопросы — возможно, вы услышите на них ответы в прямом эфире, во время очередного стрима!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: