Ингредиенты:

  • 2 л. молока
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • специи по желанию

Приготовление:

Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. А пока из 1 лимона выжмите сок в отдельную емкость. Как только молоко закипит, влейте в него сок лимона и быстро мешайте.

Помешивайте примерно 3-5 минут, пока не начнет отделяться сыворотка от молока. Соберите сыворотку ложкой и переложите ее в сито или на марлю. Дайте жидкости стечь. Посолите и добавьте специи, если хотите.

Если готовить без специй, то получится классический, сливочный сыр.

Теперь еще теплую сыворотку выложите в чашу блендера и пробейте до однородности. Все. Сыр готов. Мягкий и нежный. Можно намазать его на подсушенные тосты и приносить к столу.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: