304

Курица карри с запеченной в сливках картошкой с луком и яйцом.

Нам понадобится: 

2 куриные грудки
8 картофелин 
1 луковица
4 яйца 
20 мл сливок (можно заменить молоком)
20 гр сливочного масла 
2 ст.л. раст. масла 
1 ст.л. приправы карри 
соль, перец по вкусу
кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,Не мое,рецепт

Для начала надо подготовить масло. Для этого мнем вилкой сливочное масло и смешиваем его с растительным.

кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,Не мое,рецепт
кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,Не мое,рецепт

Затем нарезаем курицу  на мелкие куски и перемешиваем с солью и карри. На этом этапе можно добавить перец, если вам нравится острое.

кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,Не мое,рецепт
кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,Не мое,рецепт
кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,Не мое,рецепт

Оставляем курицу немного пропитаться приправой и занимаемся картошкой. Ее нужно очистить, нарезать кругляшками и залить холодной водой.

кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,Не мое,рецепт

Приступаем к жарке курицы. Жарить мы будем на подготовленном ранее масле. Обязательно делаем это маленькими порциями, чтоб все кусочки были с поджаренной корочкой. Потом складываем все в одну сковородку, добавляем две столовые ложки воды и накрываем крышкой, чтоб курица дала сок.

кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,Не мое,рецепт
кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,Не мое,рецепт

Далее точно так же с картофелем, чтоб каждый кругляш был прожарен.

кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,Не мое,рецепт

Далее режем и обжариваем лук.

кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,Не мое,рецепт

Далее берем форму и смазываем ее остатками масла. Выкладываем картошку, не забывая подсаливать слои, сверху выкладываем курицу, лук, заливаем соком от курицы и подсолеными сливками. Делаем углубления для желтков и выливаем яйца.

кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,Не мое,рецепт

Ставим в разогретую духовку до приготовления яиц.

кулинарный реактор,фэндомы,длиннопост,Не мое,рецепт

Получается очень вкусно. Внизу остается сливочный бульончик, который придает нежность картошке, делает курицу более сочной, а желток, который растекается по блюду и смешивается с остальными ингредиентами просто бесподобен.

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: