Не знаю, имеет ли на самом деле какое-нибудь отношение это блюдо к цыганской кухне, или нет, но получается очень вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:
— курица ок. 1,5 кг
— 150 г репчатого лука
— 2 зубчика чеснока
— по 1 большому красному и желтому сладкому перцу
— 4 помидора
— по 2 веточки тимьяна и розмарина
— 2 ст.л. оливкового масла
— 2 ст.л. изюма
— 2 ст.л. очищенных кедровых орешков
— 1 ст.л. с горкой молотого красного сладкого перца
— соль
— черный перец

Курицу разрезать на 8 частей, помыть, обсушить, натереть солью, черным и красным перцем.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.
У перца удалить семена и белые перегородки, нарезать небольшими кусками. Помидоры помыть, обсушить, удалить семена и разрезать на 8 частей.Тимьян и розмарин помыть и обсушить.
Куски курицы, кубики лука, чеснок, перец и помидоры выложить в форму для запекания и хорошо перемешать. Добавить оливковое масло, тимьян и розмарин. Приправить солью и перцем.
Закрыть форму крышкой или фольгой. Поставить форму в холодную духовку, установить температуру ок. 200 град. и запекать примерно полтора часа. За 15 минут до готовности добавить в форму изюм и орешки, убрать фольгу или крышку.
На гарнир можно подать жареный картофель или рис, но по мне это блюло самодостаточно, и гарнира не требует.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: