Хочу порекомендовать очень вкусное и аппетитное блюдо из куриных грудок приготовленных с остро-сладким соусом. Отличное блюдо для осенних и зимних денечков. Яркое по вкусовой палитре и полезное по своему составу. Курицу для этого блюда можно готовить двумя способами: запечь в духовке или обжарить а сковороде. Вместо консервированных ананасов, если вы хотите блюдо с более ярко выраженным вкусом, можно использовать свежие ананасы и ананасовый сок. Обязательно приготовьте это яркое и аппетитное блюдо для себя и ваших близких.

Курица по-шанхайски

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • красный перец — 1/2 шт.
  • мед — жидкий 1/2 ст. л.
  • темный соевый соус — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • консервированные ананасы — 5 шт.
  • сок из-под консервированных ананасов — 250 мл.
  • растительное масло — для жарки
  • стеклянная лапша — 1 упаковка
  • кунжут
  • кинза или петрушка
  • крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото.

Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2.

Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 3.

Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.

Влить мед.
ШАГ 4.

Влить мед.

Добавить соевый соус.
ШАГ 5.

Добавить соевый соус.

Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем извлечь куски курицы из маринада.
ШАГ 6.

Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем извлечь куски курицы из маринада.

Положить на доску и дать немного подсохнуть.
ШАГ 7.

Положить на доску и дать немного подсохнуть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.
ШАГ 9.

Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.

В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.
ШАГ 10.

В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.

Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.
ШАГ 11.

Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.

Влить крахмал.
ШАГ 12.

Влить крахмал.

Добавить ананасовый сироп.
ШАГ 13.

Добавить ананасовый сироп.

Ананас нарезать кубиками и прогреть в соусе.
ШАГ 14.

Ананас нарезать кубиками и прогреть в соусе.

На блюдо выложить соус с ананасами.
ШАГ 15.

На блюдо выложить соус с ананасами.

На соус положить лапшу.
ШАГ 16.

На соус положить лапшу.

На лапшу выложить куски курицы.
ШАГ 17.

На лапшу выложить куски курицы.

Посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками кинзы и петрушки. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками кинзы и петрушки. Подать к столу. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: