Ингредиенты:
Куриное Филе — 350 грамм.
Картофель — 3 штуки.
Лук — 2 штуки.
Масло подсолнечное — 2 Ст. Ложки.

Соль — 2 щепотки.
Смесь хмели — сунели — 1 щепотка.
Сыр — 250 грамм.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
Чеснок — 1 зубчик.
Сливки — 300 миллилитров.
Приготовление:
Филе курицы порежьте мелкими кусками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки Филе и посыпьте смесью хмели — сунели и перцем.

Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками.
Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
Потрите сыр и половину смешайте со сливками.
Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: