Вчера прибегала подруга с авоськой продуктов. Она очень любит раскапывать интересные рецепты, готовить и делиться радостью со всем миром!

Все составляющие у нее были с собой, от меня потребовался только отварной рис на гарнир. Настойчиво рекомендую приготовить, потому что это блюдо восхитительно!

Нежное куриное мясо в соусе оттеняется хрустящим арахисом. Готовится очень просто и довольно экономное блюдо. 

 
Курица с арахисом

Состав:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал(картоф. тоже пойдет) — 1 ст.л.
  • соль — щепотка.
  • имбирь — кусочек около 5 см.
  • сельдерей — 1 палка.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • пеперончино — 3-4 см без семян.
  • арахис — 120 гр.

соус:

  • кукурузный крахмал(картоф. тоже пойдет) — 1 ст.л.
  • куриный бульон — 200 мл( или кубик + 200 мл кипятка).
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • сок 1/2 лимона.
  • сахар — 1 ч.л.
 
Курицу моем и нарезаем на кусочки по 2-3 см. В миску наливаем соевый соус, добавляем крахмал, соль и перемешиваем. Маринуем мясо 30 мин в холодильнике.

Курица с арахисом

 
Лук, сельдерей, чеснок, пеперончино и имбирь нарезаем. Имбирь лучше нарезать тонкими брусочками 4-5 см. Арахис чистим.

Курица с арахисом

 
В сковороде нагреваем немного масла. Пеперончино кладем в металлическое сито и отправляем обжариваться на сковороду. Так удобней доставать будет. Обжариваем буквально 1-2 мин.

Курица с арахисом

 
Затем обжариваем арахис. Будьте внимательны! Арахис моментально сгорает так что не отвлекайтесь. А то мне пришлось повторить процедуру с чисткой.

Курица с арахисом

 
После арахиса обжариваем мясо до золотистого цвета. Вытаскиваем на тарелку мясо.

Курица с арахисом

 
Теперь очередь чеснока. Буквально минутку обжариваем.

Курица с арахисом

 
Кладем все овощи к чесноку и обжариваем 2-3 минутки.

Курица с арахисом

 
Возвращаем на сковороду мясо и пеперончино обжаренный.

Курица с арахисом

 
Готовим соус. В миску крошим 1 куриный кубик и заливаем 200 мл кипятка. Добавляем соевый соус, сахар и сок лимона. В чашку кладем крахмал и добавляем 2 ст.л. холодной воды, перемешиваем и выливаем в бульон.

Курица с арахисом

 
Заливаем мясо с овощами нашим соусом и даем покипеть 2 минутки. Затем кладем обжаренный арахис и выключаем огонь.

Курица с арахисом

 
Подаем с рисом или рисовой лапшой. Приятного аппетита!

Курица с арахисом

 

 

Источник

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: