Вчера прибегала подруга с авоськой продуктов. Она очень любит раскапывать интересные рецепты, готовить и делиться радостью со всем миром!
Все составляющие у нее были с собой, от меня потребовался только отварной рис на гарнир. Настойчиво рекомендую приготовить, потому что это блюдо восхитительно!
Нежное куриное мясо в соусе оттеняется хрустящим арахисом. Готовится очень просто и довольно экономное блюдо.
Состав:
соус:
|
|
|
Курицу моем и нарезаем на кусочки по 2-3 см. В миску наливаем соевый соус, добавляем крахмал, соль и перемешиваем. Маринуем мясо 30 мин в холодильнике. |
|
Лук, сельдерей, чеснок, пеперончино и имбирь нарезаем. Имбирь лучше нарезать тонкими брусочками 4-5 см. Арахис чистим. |
|
В сковороде нагреваем немного масла. Пеперончино кладем в металлическое сито и отправляем обжариваться на сковороду. Так удобней доставать будет. Обжариваем буквально 1-2 мин. |
|
Затем обжариваем арахис. Будьте внимательны! Арахис моментально сгорает так что не отвлекайтесь. А то мне пришлось повторить процедуру с чисткой. |
|
После арахиса обжариваем мясо до золотистого цвета. Вытаскиваем на тарелку мясо. |
|
Теперь очередь чеснока. Буквально минутку обжариваем. |
|
Кладем все овощи к чесноку и обжариваем 2-3 минутки. |
|
Возвращаем на сковороду мясо и пеперончино обжаренный. |
|
Готовим соус. В миску крошим 1 куриный кубик и заливаем 200 мл кипятка. Добавляем соевый соус, сахар и сок лимона. В чашку кладем крахмал и добавляем 2 ст.л. холодной воды, перемешиваем и выливаем в бульон. |
|
Заливаем мясо с овощами нашим соусом и даем покипеть 2 минутки. Затем кладем обжаренный арахис и выключаем огонь. |
|
Подаем с рисом или рисовой лапшой. Приятного аппетита!
|