InShot_20181215_194641452 (1) (700x700, 495Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Курица — 1,2 кг,

тыква — 300 г,

лук репчатый — 1 шт.,

изюм — 50 г,

томатная паста — 1 ст.л.,

соль, перец черный молотый

+другие специи по желанию — корица, гвоздика, имбирь, душистый перец.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курицу или куриные запчасти  режем-рубим (вместе с косточками) на некрупные куски – как на рагу.
Слегка обжариваем курицу в масле. Добавляем в сковороду луковичку, порезанную кубиком, обжариваем.
Следом отправляем в сковороду тыкву, опять же порезанную кубиком.

Курица с изюмом и тыквой

Обжариваем.

Курица с изюмом и тыквой

Добавляем к курицей с тыквой десертную ложку томат-пасты.

И обжариваем всё вместе.

Теперь добавляем к курице промытый изюм.

Перемешиваем и вливаем в сковороду 1-1,5 стакана воды. Солим, перчим, приправляем специями.
Томим нашу арабскую курочку с тыквой и изюмом минут 30 на тихом огне, прикрыв сковороду крышкой.

Готовую курицу с тыквой и изюмом

Курица с изюмом и тыквой

гарнируем рассыпчатым рисом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: