Курица с кабачками в духовке

Обжарить кабачки, смазать слоем домашнего майонеза, сверху выложить кусочек помидора и украсить петрушкой… Звучит и смотрится очень красиво, да и вкус отличный, но вот только это не полноценное блюдо, а всего лишь закуска. Если вы обожаете кабачки, знайте, что с ними всегда можно подать угощение посытнее и вкуснее, если добавить всего лишь несколько нужных ингредиентов. Рецептом мы сейчас поделимся.
Язык не поворачивается назвать курицу с кабачками в духовке обыденным блюдом. Да, в нём нет вычурности. Зато есть нечто более важное — отменный вкус. Итак, свежие у вас кабачки или осталось еще немного замороженных, нарежьте их кольцами толщиной в 4 мм и запеките с картофелем и мясом, чтобы ужин удался.

Ингредиенты

  • Куриная голень 6 шт.
  • Кабачок  400 г
  • Картофель 400 г
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Тимьян 3 шт.
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление

  1. Помойте куриные голени. Обсушите их бумажными полотенцами. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса и весь томатный. Смажьте маринадом мясо. куриные голени
  2. Измельчите зубчики чеснока. Затем добавьте половину в емкость с голенями вместе с тимьяном и приправой для курицы. Хорошо перемешайте. куриные голени с чесноком
  3. Нарежьте очищенный картофель и кабачки кружочками или кубиками. Пересыпьте в отдельную емкость. Заправьте оставшимся соевым соусом, а также оливковым маслом, специями и оставшимся чесноком. овощи
  4. Чередуя, выложите в форму картофель и кабачки. Можно в несколько слоев. Сверху выложите голени. Накройте всё фольгой. Запекайте при 190 °С в течение 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. запекать овощизапекать овощи с мясомзапекать мясо с овощами

Бесспорно, это одно из самых вкусных основных блюд. Поставьте его в центре стола, окружите овощным салатом, прохладительным напитком, десертом из свежих ягод. Семья и друзья, зашедшие на ужин, будут в восторге.

©





Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: