Предлагаем вам попробовать приготовить такое блюдо, которое понравится всем, без исключения. Мясо, томленное в горшочке с картофелем и необычным соусом — мега вкуснятина, которая точно придется вам по вкусу. Блюдо отлично подойдет к обеду или ужину, а готовится довольно просто.

Необходимые продукты

  • 2 куриных филе
  • 500 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 150 грамм грибов
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • растительное масло
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм сыра
  • 1 помидор
  • 3 столовые ложки сметаны
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе нарезаем ломтиками, накрываем пленкой и отбиваем. Снимаем пленку, солим и перчим по вкусу, присыпаем хмели-сунели, поливаем маслом и тщательно растираем. В таком виде курицу оставляем на 15-20 минут.
  2. Картофель очищаем и нарезаем пластинками. Лук чистим и нарезаем соломкой.
  3. Берем форму для выпечки или глиняную посуду. Смазываем растительным маслом и на дно выкладываем лук. Сверху раскладываем картофель, солим и поливаем растительным маслом. Сверху выкладываем мясо.
  4. Грибы нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на мясо. Накрываем крышкой или фольгой, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
  5. Помидор нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем куриное яйцо, сметану, измельченную зелень и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
  6. Через отведенное время достаем картофель с мясом, смазываем соусом и ставим обратно в духовку. Запекаем в течение 10 минут и подаем к столу.

Попробуйте также запечь мясо с тыквой. Рецепт смотрите на сайте.

Курица с картофелем в горшочке

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: