Простое, аппетитное и сытное блюдо на каждый день хочу предложить вам на заметку. Я покажу как приготовить курицу с картошкой, морковью и ароматными травами. Чудесный вариант для всей семьи!

Описание приготовления:

Это очень простое и удобное в процессе блюдо. За каких-то 10 минут собрали все ингредиенты на противне и в духовку. В данном случае используется грудка, но можно взять и любые другие части курочки. Специи, сушеные травы выбирайте те, что вам по душе. В результате вы получите полноценное блюдо с минимумом хлопот. Рекомендую рецепт добавить в кулинарную копилку.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 5-6 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Куриная грудка  — 4 Штуки  (можно ножки или бедрышки)
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с картошкой»

1

Вымойте и обсушите курочку. Овощи очистите и нарежьте средними кусочками. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2

В глубокой миске соедините картофель, морковь, лук. Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте пару ложек масла и перемешайте. Выложите в форму. Отдельно посолите и приправьте грудку, выложите сверху.

3

Сбрызните сверху оставшимся маслом и отправьте в духовку примерно на 1 часик запекаться до готовности. Если овощи начали подрумяниваться, но еще сыроваты, можно накрыть форму фольгой. Подавайте к столу блюдо горячим, по желанию дополнив соусом.

4

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: