Курица готовится в воке с колой. Получается вкусный соус и курочка с красивой глазурью. Как ни странно, рецепт этот — из Китая, хотя кока-кола вряд ли может считаться традиционным ингредиентом китайской кухни.

Ингредиенты

  • 8 куриных крылышек или бедер
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  • 2 ст.л. рисового или сухого вина (необязательно)
  • 4 ст.л. соевого соуса (необязательно)
  • 1 банка колы
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

  1. Курицу помыть, замариновать в смеси соевого соуса, соли, сахара, измельченного чеснока и рисового вина. Оставить на 30 минут.
  2. Разогреть вок на сильном огне. Налить растительное масло. Когда масло прогреется, доабвить курицу и жарить 2-3 минуты, пока кожа не начнет подрумяниваться.
  3. Влить колу, чтобы кола полностью покрыла курицу в воке. Закрыть вок крышкой, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, открыть крышку.
  4. Готовить до образования густого соуса и готовности курицы. Чтобы получить темный, густой и насыщенный соус, можно добавить соевый соус и подержать на огне еще несколько минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: