Курица с мёдом и лаймом

Какие только продукты не сочетаются с курицей! Но такое соединение ингредиентов я встретила в первый раз. Настолько насыщенный и разносторонний вкус получился. Это точно стоит вашего внимания!

В рецепте описано, как приготовить курицу с мёдом и лаймом, а также соусом «Шрирача». Точно нельзя сказать, какой из вкусов здесь преобладает. Чувствуется сразу сладкое, острое и кислое. Ко всему этому прибавьте хрустящую корочку и нежное филе. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 4 Штуки
  • Лайм — 1 Штука
  • Соус «Шрирача» — 1 Ст. ложка
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

Курица с мёдом и лаймом - фото шаг 1
1. Для начала натрите бёдра солью и перцем со всех сторон.
Курица с мёдом и лаймом - фото шаг 2
2. Затем обжарьте курицу на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Курица с мёдом и лаймом - фото шаг 3
3. С лайма натрите цедру и выжмите сок.
Курица с мёдом и лаймом - фото шаг 4
4. Мёд смешайте с соком, соусом и цедрой.
Курица с мёдом и лаймом - фото шаг 5
5. Когда курица будет почти готова, влейте к ней приготовленный соус.
Курица с мёдом и лаймом - фото шаг 6
6. Бёдра ещё раз переверните. Готовьте до полного испарения соуса. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: