курица с нутом

Тушеная курица с нутом и овощами – прекрасное решение для сытного домашнего ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных ножек
  • 1 цуккини
  • 8 томатов черри
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 200 г консервированного нута
  • соль и перец по вкусу
  • любые специи для курицы
  • растительное масло
  • 50 мл белого сухого вина

Для этого рецепт мы использовали куриные ножки, вместо которых также подойдут бедра. Томаты черри ты можешь заменить коктейльными помидорами. Количество чеснока можно корректировать, а специи и приправы для курицы выбирай по своему вкусу.

Как приготовить курицу с нутом и овощами

  1. Куриные ножки натри солью, перцем и приправами для курицы. Разогрей глубокую сковороду с растительным маслом и обжарь ножки на сильном огне до золотистой корочки, затем выложи в тарелку. Цуккини нарежь кусочками, лук полукольцами или кубиками, чеснок мелко нарежь.
  2. Обжарь лук в той же сковороде до золотистого цвета, добавь чеснок и баклажаны, туши 3 минуты. Верни в сковороду курицу и добавь нут с жидкостью и вино, туши на медленном огне 15 минут. Затем попробуй и если нужно, посоли и поперчи. Добавь в сковороду целые помидоры и готовь еще 5-7 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: