Если после праздника у вас остался бокал белого вина, не спешите его выливать. Напиток придаст жаркому интересный, тонкий привкус, которого не добиться никакими приправами. Курица и белое сухое вино — просто беспроигрышное сочетание. Всегда мягко и вкусно. А добавь к этому еще и шампиньоны — и получится уже более полная картина. Идеально на ужин буднего дня, когда не хочется особо заморачиваться у плиты.
Вместо шампиньонов можно использовать, например, брокколи — даже из заморозки будет отлично. Ну и для довершения вкуса можно довершить блюдо небольшим количеством жирных сливок.
kuritsa-s-shampinionami-v-vine (700x545, 430Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
на 4 порции:
куриные бедра 8 шт.
луковица крупная 1 шт.
шампиньоны 400 грамм
чеснок 2 зубчик
мука 1 ст.л.
белое сухое вино 100 мл.
куриный бульон или вода 150 мл.
соль по вкусу
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Лук нарезаем полукольцами. Грибы режем на 6-8 частей в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов быстро обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем, помешивая, вино и тушим пару минут.
Кладем курицу и чеснок.
Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль. Тушим на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавляем шампиньоны.
Готовое блюдо подаем с картофелем, крупой или овощами.

Рецепт курицы, тушенной в белом вине с грибами

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: