КУРИЦА - сочная, ароматная, с хрустящей корочкой и картошкой.

Прежде чем готовить курицу на гриле, обдайте ее кипятком изнутри, чтобы смыть запах птичьего пуха. После этого хорошо посолите птицу, как снаружи, так и изнутри.
Можно смазать маслом и, в принципе, запекать, как есть.
Но можно смазать курицу горчичным маринадом для курицы и дать постоять хотя бы пол часа.
После этого курицу надо усадить на подставку (либо на баночку с водой), а вокруг уложить сваренный наполовину картофель, который необходимо облить маслом и посолить.
Запекать надо на среднем жаре, отсекая прямые лучи от угля (либо в духовке при температуре 140-150С) почти до полной готовности.
После этого курицу необходимо смазать густым соусом на основе фруктов и ягод, например, сливовым, для барбекью или каким-то острым, на основе чеснока и перца.
После этого запекать курицу, пока не образуется хрустящая, но не подгорелая корочка.

Если есть керамические горшочки, то в них можно сложит кусочки замаринованной курицы, лук, морковь, другие овощи, долить немного масла и воды, накрыть горшочек тестом и поставить запекаться рядом с курицей.
Аналогично можно поступить с бараниной и любым другим мясом.
Это будет угощение для тех, кому показана щадящая диета, для пожилых и детей.

Купить мои книги можно и с автографом: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: https://stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге : http://shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев # #мясо #гриль #огонь #правильно #кухня #вкусно #плов #мангал #жарим #рецепт #казан

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: