304

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица 1 тушка

аджика 2 ст. л.

сметана 2 ст. л.

соль по вкусу

чеснок 3 зубчика

картофель 1 ½ кг

помидоры 500 г

петрушка 3 веточки

сыр твердый 50 г

Куриную тушку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль грудки.

Куриную тушку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать вдоль грудки.

Натираем курицу солью, аджикой со сметаной. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Натираем курицу солью, аджикой со сметаной. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Картофель чистим, нарезаем дольками, солим и выкладываем вокруг курицы.

Картофель чистим, нарезаем дольками, солим и выкладываем вокруг курицы.

Помидоры тоже режем дольками и выкладываем поверх картофеля, солим. Чеснок мелко режем и посыпаем курицу. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200°C духовку. Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром. Запекаем еще минут 20–30.

Помидоры тоже режем дольками и выкладываем поверх картофеля, солим. Чеснок мелко режем и посыпаем курицу. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200°C духовку. Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром. Запекаем еще минут 20–30.

Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: