Курица в йогурте на сковороде

Тот редкий случай, когда диетическое блюдо сносит башку своим обалденным запахом. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • 750 грамм куриная грудка
  • 5-6 ст. л. йогурт
  • 1 штук луковица
  • 1 штук морковь
  • 1 штук мандарин
  • 2-4 ст. л. соевый соус
  • по вкусу соль
  • по вкусу специи
  • 2 зубч. чеснок
  • по вкусу растительное масло

Шаги

  1. Мясо мелко нарезать, посыпать специями. Здесь по щепотке имбиря, хмели-сунели и черного перца. Полить соевым соусом.

      

  2. У меня был бесхозный мандарин, тоже пошел в дело за неимением лимона.

      

  3. Полить все йогуртом.

      

  4. Добавить нарезанный чеснок, перемешать и оставить мариноваться полчаса минимум. Пахнет так, что сырым можно сожрать. Мандарин под чесноком не угадывается, но дает выразительный оттенок свежести. Йогурт смягчает все запахи — и чеснока, и мандарина, и специй.

      

  5. Когда оно там хорошо поквасилось, режем лук и морковку.

      

  6. Обжариваем совсем немного.

      

  7. Вываливаем мясо в сковородку и тушим минут 25 под крышкой.

  8. Главное — не сдохнуть от голода до финала. Потому что пахнет так, что сил нет.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: