В нашей семье очень любят, когда мы готовим целую курочку, запеченную в духовке. А чтобы она не приедалась, стараемся придумывать новые маринады. При этом всегда получаем новый вкус! Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Клюкву для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную. Только её предварительно необходимо разморозить. Готовое блюдо можете оформить по своему вкусу и желанию. К такой курочке можно приготовить любой соус.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штук (целая)
  • Клюква — 150 Грамм
  • Соевый соус — 50 Грамм
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курица в клюкве»

Ягоды клюквы помойте и разомните, чтобы они пустили сок.

Добавьте соевый соус, сметану, соль и специи. Перемешайте.

Курицу разрежьте вдоль по грудке и замаринуйте в получившемся маринаде на несколько часов.

Затем выложите курицу в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке еще на 30 минут. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: