Теперь это блюдо частый гость на моем столе!

Ингредиенты:

  • 600-800 г куриного мяса (у нас ножки),
  • 2 стакана молока,
  • 10-15 маслин,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • соль, паприка, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем курицу порционными кусками, натираем солью и перцем, панируем в муке и обжариваем на сильном огне до румяности.
  2. Складываем курицу и маслины в форму и слегка посыпаем порошком сладкой паприки.
  3. Обжариваем в смеси растительного рафинированного и сливочного масла 1 ст. ложку муки до бежевого цвета, затем заливаем молоком, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.
  4. Провариваем соус до загустения. При необходимости процеживаем соус, затем заливаем ним курицу с маслинами. Тушим около 10-15 минут на плите или в духовке.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Любовь Брянцева

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: