Когда праздник остался позади, а довольные гости разошлись по домам, самое время посмотреть, не осталось ли за столом раскупоренной бутылки шампанского. Не волнуйтесь —допивать его не придется. Есть более интересное предложение — устроить праздник для желудка. При том сделать это можно даже через несколько дней.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 — 1 кг мякоти курицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, паприка и красный перец — по вкусу;
  • лук — по желанию;
  • шампанское — 1,5 стакана.

Последовательность действий:

  1. На разогретую сковороду кладем масло и обжариваем в нем смесь перцев до появления аромата.
  2. Добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо и обжариваем в течение 3-4 минут на сильном огне при постоянном помешивании.
  3. Добавляем лук кольцами и все перемешиваем.
  4. Убавляем огонь и вливаем в мясо шампанское.
  5. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности (минут 15-20).

На выходе получается мягкое пикантное мясо в остром соусе. О присутствии алкоголя в рецепте знают только посвященные. Он полностью выпаривается в процессе приготовления.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: