Курица запечённая — это всегда вкусно, но для многих обыденно. А если приготовить в тарелке, которую можно скушать? Если на Вашей кухне можно найти немного муки и оливкового масла, у Вас есть отличная возможность – приготовить запеченную курочку в съедобном тесте. Запекая блюдо в духовке, оно сохранить в себе все куриные соки, пропитается вкуснейшими ароматами и приобретет неимоверно вкусный оттенок. Хрустящая основа прекрасно дополнит и украсит куриные бедрышки. Такое кушанье можно смело подавать на праздники или на ужин для всей семьи.

Компоненты рецепта запеченных бедрышек:
1. Куриных бедрышек – 750 грамм;
2. Лимончика – четверть штучки;
3. Сушеного базилика – 1 столовая ложка;
4. Чесночка – 6 зубчиков;
5. Оливкового масла – 4 столовые ложки;
6. Перчика – 0.5 чайной ложки;
7. Соли – 1-1.5 чайной ложки.

Продукты для теста (200 грамм):
1. Муки;
2. Оливкового масла;
3. Воды;
4. Соли.

Как запекать курицу
1. В ступку кладем нарубленный чеснок, базилик и специи.
2. Вливаем в неё масло.
3. Хорошенько растираем все ингредиенты.
4. Мясо промываем, обсушиваем и натираем приготовленной заправкой.
5. Готовим любимое тесто, оно может быть слоенным, пельменным или дрожжевым.
6. Раскатываем его в тонкий пласт и переносим в смазанную формочку для запекания.
7. Выкладываем курочку.
8. Между каждым бедрышком кладем полукруглые кусочки лимона.
9. Края теста защипываем и проходимся по ним маслом.

10. Блюдо ставим с духовку на 45-50 минут с температурой 180 градусов.
11. В процессе готовки собираем образованные соки и поливаем ими блюдо.
12. По истечению времени, духовку выключаем и даем курице настояться в режиме гриль.
13. В итоге получаем тонкую пиццу, с нежной, ароматной курочкой и дольками лимончика.

Рецепт запеченной курицы с фото
Курица запечённая
Курица запечённая
Курица запечённая
Курица запечённая
Курица запечённая
Курица запечённая
Курица запечённая
Курица запечённая
Курица запечённая

Приятного Вам аппетита! Готовьте и вкус блюд по мясным рецептам не заставит долго ждать — хорошие настроение!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: