Мы предлагаем вам попробовать приготовить грудинку очень необычным способом. В результате вы получите мясо, по вкусу и внешнему виду будто копченое. Но на самом деле мы его просто отварим в соевом соусе. Поверьте, это очень вкусно.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм грудинки
  • 400 грамм соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка душистого перца горошком
  • 5 штук ягод можжевельника
  • 1  чайная ложка сладкой паприки

Начинаем приготовление

  1. Грудинку промываем и разрезаем на крупные кусочки.
  2. На дно кастрюли наливаем немного соевого соуса, насыпаем два вида перца горошком, можжевельник и паприку. Все перемешиваем и кладем грудинку, кожей вниз. Заливаем сверху оставшийся соус и накрываем сало тарелкой.
  3. Кастрюлю ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим грудинку уже на самом маленьком огне в течение 30 минут.
  4. Через отведенное время крышку снимаем, тарелку убираем и переворачиваем грудинку. Продолжаем варить ее еще 5 минут и снимаем с огня.
  5. Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками и присыпаем грудинку. Накрываем ее крышкой и ждем пока она хорошо остынет. Перекладываем ее в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  6. Готовую грудинку подаем к столу.

Попробуйте также запечь свиную грудинку по рецепту с нашего сайта. Вы будете в восторге.

Куриная грудинка, как копченая

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: